Luis Heredia Sandoval. Con la tecnología de Blogger.
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Unas de las comidas típicas que se prepara con la albacora es el encebollado.
Ingredientes:
- 2 lbs. de albacora limpia
- 4 tzs. de agua
- 3 ramas de perejil
- 3 ramas de culantro
- 1 rama de cebolla blanca
- 1 cdta. de ají peruano en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- 2 lbs. de albacora limpia
- 4 tzs. de agua
- 3 ramas de perejil
- 3 ramas de culantro
- 1 rama de cebolla blanca
- 1 cdta. de ají peruano en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Aparte
- 1 yuca mediana
- Agua suficiente
- Sal
- 1 cebolla colorada cortada en juliana fina
- 1 tomate mediano pelado y cortado en cuadraditos
- 2 limones medianos
- 1 cda. de perejil picado
- 1 cda. de culantro picado
- Sal y pimienta al gusto
- 1 yuca mediana
- Agua suficiente
- Sal
- 1 cebolla colorada cortada en juliana fina
- 1 tomate mediano pelado y cortado en cuadraditos
- 2 limones medianos
- 1 cda. de perejil picado
- 1 cda. de culantro picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. En una olla mediana ponga a cocinar la albacora con el agua,
perejil, culantro, cebolla blanca, sal y pimienta al gusto. Cuando esté cocinada
la albacora, aproximadamente 10 minutos, cierna este consomé y sepárelo. Añada
el ají peruano y verifique el sabor. Téngalo listo y tibio. En cuanto a la
albacora, puede desmenuzarla con la mano o cortarla como en cuadrados y téngala
lista.
2. Limpie la yuca y córtela como en palitos, cocínela en una
olla con suficiente agua como para cubrirla y una cucharadita de sal o al
gusto. Cuando esté lista, escúrrala del agua y termine de cortarla como en
cuadrados. Téngala lista.
3. Prepare una salsa con la cebolla colorada, el tomate,
limones, sal y pimienta, perejil y culantro. Verifique el sabor y téngala
lista.
4. Al momento de servir, en un plato hondo acomode la yuca,
luego la albacora desmenuzada o cortada en cuadrados, la salsa de cebolla y
vierta encima el consomé tibio. Sirva inmediatamente acompañado de chifles,
tostado o pan.
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